Coupe du monde de football féminine: le Nigeria qualifié pour les huitièmes de finale

Pour la deuxième fois de son histoire, la sélection féminine nigérienne s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Au terme d'un match nul contre l'Irlande (0-0) ce lundi 31 juillet, les Super Falcons ont composté leur billet pour les matches à élimination directe. Une véritable surprise dans un groupe où elles ont joué des coudes avec le Canada et l'Australie.

Le Nigeria s'est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine, après son match nul contre l'Irlande (0-0), lundi à Brisbane. Grâce à ce résultat, auquel s'ajoute une victoire contre l'Australie (3-2) et un autre match nul contre le Canada (0-0), la 40e nation FIFA termine invaincue et seconde du groupe B avec cinq points, une véritable surprise. Elles rencontreront le vainqueur du Groupe D, qui sera probablement l'Angleterre, championne d'Europe en titre.

Dans un match où elles n'avaient besoin que d'un nul, les Super Falcons n'ont guère montré le flair qui leur avait permis de battre l'Australie lors du dernier match. En particulier au cours d'une première mi-temps brouillonne face à une équipe d'Irlande qui ne jouait que pour sa fierté après deux défaites....lire la suite sur RFI