Mondiaux d’athlétisme en salle: la Béninoise Noélie Yarigo remporte le bronze sur 800 m

Deuxième de sa demi-finale la veille en battant son meilleur chrono cette saison, Noélie Yarigo a terminé à la troisième place de la finale ce dimanche 3 mars remportée par l’Éthiopienne Tsige Duguma. La Britannique Jemma Reekie a pris la médaille d’argent.

Lors des Mondiaux d'athlétisme en 2023 à Budapest en Hongrie, Noélie Yarigo s’était arrêtée en demi-finale. Cette fois, en Écosse, la Béninoise offre au Bénin la première médaille de l’histoire aux Mondiaux. La Franco-Béninoise détient le record de France en salle du 800 m depuis 2023 en 1'58''48.

À 38 ans, après de nombreuses années d’attente, Noélie Yarigo, seule représentante du Bénin dans cette 19ème édition des championnats du monde en salle, goûte enfin à l’ivresse d’un podium international.

Donner tout pour le Bénin

« J'ai été vraiment lucide dans cette course, soit cela allait partir vite, soit cela allait être une course tactique, mais je me suis préparée mentalement parce que cette médaille, je la voulais, quelque soit la couleur, a confié Noélie Yarigo au micro de Frédéric Suteau pour RFI. Depuis huit ans, je me suis beaucoup investie pour accéder à la finale ! je l'ai fait, je me suis dit "bon, je n'ai rien à perdre, il faut que je donne tout pour pouvoir représenter au mieux mon pays parce qu'il attendait cette médaille-là depuis longtemps »....LIRE LA SUITE SUR RFI